главная / хорошие / плохие / кипящие / интересные / random / добавить [регистрация / авторизация]

новости / rss / twitter / обратная связь / правила / поиск / о сайте / татуировки на асфальте

20.03.2010 19:38
бесит [339] не бесит   подписка  
Бесит религия, вообще любая, а христианство в особенности! Бесят проповедники, попы, и набожные бабки! Бесит то, что всё это только для вида, что на самом деле верующих людей - по пальцам перечесть! Бесит один из основных постулатов христианства , гласящий, что мы все, каждый человек и человечество в целом, греховны только тем, что рождены на свет! и должны всю жизнь искупать этот грех! что мы рождены, чтобы искупить грех рождения! что за чушь?
комментарии [845] ->

Комментарии

21.07.2010 02:09
малолетка: "идеологии". Будь осторожен, хххх, а то тут недоделанный граммар-наци бегает под ником 1234, к-рый меня беззаветно любит и старается всячески привлечь мое внимание, называя всех мартышками) Кстати, он мне уже штуку зелени должен в одной теме.

Итак, ты тоже поразмысли. Вера изначально не может быть неорганизована, ибо это свод правил, определенные обряды и т.д., к-рым ты следуешь, веря во что-то. Вера не рождается просто так, ты не появляешься на свет с этим понятием, это приходит потом, с твоим миропознанием, и ты либо принимаешь на веру то, что тебе дают (православие, ислам, буддизм и т.д.) либо становишься атеистом (что получается тоже определенной верой в то, что Бога нет). Государство помогает тебе в том, чтобы ты не парился, и исполнял нужные тебе обряды, либо отрицал их.
У тебя какие различия между религией и верой? Типа того, что человек верит во всевышнего, но не исполняет никаких обрядов? Даже не молится? Откуда у человека вера по-твоему?

31.07.2010 00:46
xxxx: Да, надо быть аккуратнее, а то с кем поведешься... Печально, но замечаю иногда совершенно глупые ошибки у себя же в тексте ( Падает в интернете грамматность, падает.

Итак.
I.
Опять путаешь религию с верой. "свод правил, определенные обряды" - это как раз элементы религии.
Пример (!):
1. Я верю в систематизированное подмножество квазиживых Чебурашек. Это вера.
2. Я начал им приность в жертву девственных самок хорьков - это обряд. Обряд - элемент религии.
3. Я начинаю проповедовать свое учение, сказав, что меня озарило и, если их признают настоящими, то санитары всех через месяц отпустят. Назначаю себя верховным архи_xxxx и создаю организацию. Пишу свод правил, оформляю "священные писания", записываю их на диск и помещаю в рамочку. Это есть церковь.
II.
Атеисты не верят в отсутствие. Они не верят в наличие. В общем, баян и давно уже везде обсуждалось.
III.
Государство вообще вмешиваться не должно в эти вопросы. Прискорбно, что у нас так РПЦ пиарят (
Пусть церкви обеспечивают верующие данной религии, коли так охото справлять свои религиозные потребности с размахом.
IV.
Механизм возникновения веры интересен. Сама как думаешь? )

19.08.2010 14:08
малолетка: хххх, смотри, ты пишешь:
1. Я верю в систематизированное подмножество квазиживых Чебурашек. Это вера.
2. Я начал им приность в жертву девственных самок хорьков - это обряд. Обряд - элемент религии.
А ну-ка, если я одинаково верю и в Чебурашек и в то, что им нужно приносить хорьков?
На фиг ты так рьяно различаешь веру и религию, не пойму. Как будто, от этого что-то изменится. И потом - я несу хорька для Чебурашки, - я поддерживаю веру в себе, ведь все нуждается в подтверждении, не могу же я просто сидеть на диване и верить, а вот сходила, отнесла хорька и успокоилась. Церковь дает людям успокоение.
И государство должно вмешиваться в эти вопросы. Оно должно управлять стадом, и РПЦ - шикарный пряник для всех верующих. Почему ты против? Ты хочешь полной свободы вероисповедания? И на фига? Для того, чтобы кроме конфликтов на национальной почве еще и повсеместно велись конфликты на религиозной почве?
Насчет возникновения веры. Где-то читала, что это врожденное и заложено генетически как фактор, стимулирующий жизнедеятельность. Сам знаешь, надежда умирает последней и все такое, а при полном безверии проще сдохуть, но надо жить, рожать детей, бухать, я не знаю, работать на государство и т.д. Вот вера и помогает жить.
В принципе, я с этим согласна. Считаю, что вера - свойство психики, косвенно отвечающее за смысл жизни (поддерживает его в общем).

19.08.2010 14:15
малолетка: Бога нет! пиздец, пошли все нахуй.

30.08.2010 17:19
кракозябра: пиздишь ты всё малолетка-Бог есть!!! я Его видел!!!

06.09.2010 17:51
Skromnyaga: ты не прав мля вот и всё!

23.09.2010 21:54
xxxx: >> им нужно приносить хорьков

Это уже зависит от цели принесения. Это может являться элементом веры. Никто не спорит.

>> На фиг ты так рьяно различаешь веру и религию

Т.к. это разные понятия.

>> Для того, чтобы кроме конфликтов на национальной почве еще и повсеместно велись конфликты на религиозной почве

Они и так ведутся, кстати.

---

РПЦ еще какой пряник, замечательный инструмент для управления стадом. Именно стадом. Наше государство не способно управлять людьми, поэтому и прилагает все усилия для превращения их в стадо. Я против этих методов.
В нормальном обществе церкви должны быть лишены поддержки государства. А еще лучше, чтобы организованной религии не существовало. Есть вполне цивилизованные методы управления массами, а не средневековая примитивизация сознания посредством внушения религиозных догм.

Религия на генетическом уровне? Ну-ну. Что-то у людей выросших вне социума не возникало никакой веры.

24.09.2010 13:32
Дормидонт: мда этот тред полностью никогда не осилить

28.09.2010 16:32
Злой Гомулко: Хм....всю ту хуйню которую писали выше даже читать не буду. Больных людей много-зачем мне ещё таким после этого бреда становиться. А Вера....Религия....., хуле-вера есть только в что-то существующее, в себя, в родню, в людей(если она есть)... а Религия-им всем надо лечиться.Бредоподобное поклонение чему-то что придумали тысячи лет назад те, кому это было выгодно. Самый охрененный способ управления людьми, если вы знаете средневековую историю.Сейчас не лучше, просто некоторые люди начали понимать что вся эта религия и прочая хрень ничего не дает. Зачем положим мне мне топать в церковь??? какие грехи замаливать? да перед кем замаливать? ну подумайте 5 минут. ну глупо же. люди свято верят тысячелетиями в то, чего нету, а если что-то случается хорошего, что является волей случайности все сразу говорят -" а Бог помог" , хрень, помогла случайность,совпадение,или мысль пришла хорошая у кого-то в голову. Это всё физика,химия и биология т.е. всё объясняется научно.Бог создал мужчину и из его ребра женщину-это вообще охинея полнейшая. Всю библию можно перевернуть с ног на голову просто подумав здоровой головой втечение 5 минут. ДОпускаю что жил кто-то 2000 лет. назад кто обладал умениями лечить людей какими-то средствами, может костоправом был или очень умным по тем временам врачем, и придерживался он каких-то своих убеждений, которые были неуместны в те времена для правителей(кстати о церкви и её назначении-"типа ведьм" и "колдунов" тоже жгли как инаковерующих, или как тех, кто шел против церкви) вот и всё объяснение нашему Богу. всё...нету никаких чудес. всё зависит только от людей. если с детства говорить что ложка это вилка-человек будет всегда видеть в ложке вилку и его будет очень сложно переубедить.Подумайте, если у вас есть интересные мысли-пишите сюда. я почитаю.

28.09.2010 16:44
Огого: 2Злой Гомулко: Так давно появилась религия?! 2000 лет назад?! Ахуеть...

28.09.2010 17:33
Сотона: Эхехе, детишки, хуле вы знаете. Злой Гомулко, мне нравиццо ход твоих мыслей. Правильно, нах бог, нах библия и вся эта ебала с верой и прочей поебенью. Не верьте ни во что. Так мне будет легче всех вас понагибать.

29.09.2010 08:40
Злой Гомулко: Ты дэбил, если не понятно-рассматривался отдельный случай. 2- где я написал что религия появилась 2000 л назад? сраный ты кусок косоглазого урода.

08.10.2010 00:36
Арчи: Поубивайте друг друга....может полегчает кому.

20.10.2010 21:48
Агностик: Хмм...
"– … Библию не прислали нам по факсу с небес. Библию, в том виде, каком мы ее знаем, конечно же, составил человек." Язычник, император Константин.
А также как и другую священную книгу.
Ведь без религии, как без морального социопсихологического поведенческого "тормоза", человечество скатилось бы в гедонистический коллапс или тупо убило бы себя.
Ну, всякие фишки типа прокачки тела\духа\сознания а наккже ништяки для тимлидеров вроде управления паствой - добавить по вкусу.
Походу, агностицизм рулит!

20.10.2010 22:44
эээ: Ещё один всё понял.
Экзегезы почитай.
Филипа Дика, например.
Потом Лавину Нила Стивенсона.
Ты, кстати, хоть библию-то читал?
Коран, Бхагават-Гиту?
Параллели проводил между ними?
Или быть не может, потому что не может быть?

21.10.2010 12:24
Бог есть любовь: "Общественная палата возьмет на контроль ситуацию в Свято-Боголюбском монастыре, воспитанники которого пожаловались на издевательства и избиения. Дети с ужасом рассказывают о методах воспитания в этом заведении."

30.10.2010 19:31
Проповедник: Я думаю должно быть какие-то моральные принципы, доброжелательно отношения к окружающим и справедливость. Мне очень очень нравится " Дали пощечину? Подставь вторую щеку, а Бог потом накажет". Нет , надо дать по балде, чтобы этот идиот больше так не делал. Я знаю одну подлую женщину, которая делает пакости, выражает свою ненавись , унижает своих сотрудников по работе, а на выходных идет "замаливать" грехи. Затем все повторяется

24.01.2011 15:02
Иисус: есть регигия истиная и есть та которую специально исказила элита власти чтобы это казалось убогим
если ты читаеш этот омент то твое время пришло
http://www.universalpath.org/

19.04.2011 19:01
Энгри Брик: Столько времени прошло,а троли не меняются:D Привет шизофренег и малолетка,вас поди тут вкусно кормят?

21.04.2011 16:37
вася: шизофреник с малолеткой сгинули в лету (

04.05.2011 19:38
Jera: Good point. I hadn't tohught about it quite that way. :)

05.05.2011 05:37
hatjfvgvcl: ujLJKK iovtzbslxznz

06.05.2011 06:08
gbueeuhhei: tyJdQe , [url=http://orombqycdmie.com/]orombqycdmie[/url], [link=http://giofbmcddnci.com/]giofbmcddnci[/link], http://frcsfekbceet.com/

07.05.2011 08:53
zbjtof: 5e8DOc talbkubfvrkv

08.05.2011 08:50
rjmauiso: fOFJP2 , [url=http://vgyvcsckfzjd.com/]vgyvcsckfzjd[/url], [link=http://zpxeeqikssfc.com/]zpxeeqikssfc[/link], http://kaqyukbysucr.com/

16.06.2011 13:31
Злой Гомулко: Верить надо в существующее, а не в то, что сотни лет назад придумали какие-то умственно отсталые считающие себя миссиями.Заповеди-не более чем список законов тех лет, да и сейчас почти всё актуально.Вместо того, чтобы ходить куда-то и молить об исцелении надо пойти в больничку и вылечиться, голову желательно тоже вылечить.Тема УГ

11.08.2011 16:20
lamo: Батюшка, иди нахер со своим богом, далеко и надолго.

11.08.2011 16:21
lamo: Батюшка, иди нахер со своим богом, далеко и надолго.

03.10.2011 23:29
Reidan: Меня бесит не столько сами религии, сколько их фанатики. По моему мнению, каждый волен верить в то, во что желает, лишь бы не во вред другим. Навязывание своей веры другим людям я считаю по крайней мере бестактным. Я себя не причисляю ни к одной религии, но полным атеистом я себя назвать не могу.

22.10.2011 14:53
Симура: Друзья! Кропоткина Петра Алексеевича почитайте! Всё станет ясно и по поводу церкви, и по поводу власти. "Записки революционера" вам в помощь!

24.10.2011 00:59
Caroline: I was seiruosly at DefCon 5 until I saw this post.

24.10.2011 12:58
pdvzgdf: oS6z0d irqulnxlfwkb

25.10.2011 15:59
yroqccq: CIcyBu , [url=http://imoxyilutajg.com/]imoxyilutajg[/url], [link=http://dyighsljubuz.com/]dyighsljubuz[/link], http://jtyapxwtgsyl.com/

26.10.2011 13:49
zxyhkgqjf: sO9x5d srnjtjgaxmcc

26.10.2011 18:54
raxlwlwqjj: 7ciP9m , [url=http://wzxdjjsbpgta.com/]wzxdjjsbpgta[/url], [link=http://kvndrxnwpifm.com/]kvndrxnwpifm[/link], http://nafeqqfobjjr.com/

27.10.2011 16:27
Как-то так: А меня бесит религия гуманутых. Для них все люди - высшая ценность, человечество чуть ли не святое. Ну бред же! При этом некоторые из них считают себя атеистами, хотя судя по вышесказанному это и близко не так.

17.11.2011 11:52
mary1987: меня бесит сестра моего мужа,которая фотографируется с покойниками в гробах, на кладбищах с памятниками, на фоне церкви ,выкладывает в контакте и одноклассниках свои эти фотки и еще постоянно пишет статусы типа "давайте любить друг друга!", "Господь нам поможет!" . но при этом она бухает ,орет матом и курит. тупая дура, бесит ее лженабожность

21.11.2011 22:32
Дезомбификатор: Псевдоатеисты тоже слегка бесят. Готовы стуча в грудь орать, какие же они атеисты. И тут же придумывают себе нового божка - случайность. Помолитесь ей ещё (некоторые реально это делают), умники.

22.11.2011 09:17
Бандероли: Всю эту вашу *уйню выше не читал, но от себя могу добваить, что
Псевдоатеисты тоже слегка бесят. Готовы стуча в грудь орать, какие же они атеисты. И тут же придумывают себе нового божка - случайность. Помолитесь ей ещё (некоторые реально это делают), умники!

[в начало] [] 15 16 17 [→] [в конец]
показать комментарии вконтакте

Добавить комментарий

Имя (4-15 симолов):
Код проверки:

зарегистрированным пользователям не надо вводить цифры с картинки

Комментарий (не больше 2000 симолов):

Поделиться ссылочкой: